Харьков.    (066)044-777-2 ViberViber  E-mail info@fix4gym.com   пн-пт 09:00-19:00



Беговые дорожки - ТОП 5 неисправностей

   Беговая дорожка, устройство весьма полезное и давно уже не редкость, как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Но, так же, не лишним будет Вам знать, что данный представитель фитнес индустрии, является самым капризным и весьма прихотливым в работе, среди всех своих собратьев.

   Львиная доля обслуживания всего кардио оборудования, выпадает именно на это чудо техники и современных технологий. А если Вы забыли и уж тем более Забили, на данного товарища, не уделив ему своевременного и должного технического внимания. Он с большой вероятностью попросту остановится, с неприличными писками и жестами на экране.

   Что ж – держите наш топ 5 самых распространенных поломок беговых дорожек.

 

Беговая дорожка для дома или спортзала шумит и издает посторонние звуки?

   Обычно шум этот нагнетается изо дня в день и доходит до того, что заниматься уже просто не возможно, наушники не спасают, а соседи перестают здороваться. Вариантов два и оба мы рассматривали в наших видео о ремонте.

   Первый – вышли из строя подшипники в двигателе.

   Второй – подшипники переднего или заднего валов а иногда и все вместе.

   В обоих случаях нужно действовать незамедлительно, так как последствия могут быть печальны, а ремонт выйдет вам в кругленькую сумму. Как заменить подшипники, мы подробно разбирали в предыдущих видео.

Бьется током? Дека для беговой дорожки или полотно пришли в негодность!

   Происходит это, когда вы касаетесь руками оголенных проводников, к примеру, датчиков пульса или кнопок на панели управления. Причиной этого, является статическое электричество, которое образуется, в результате трения двух тел. В данном случае бегового полотна о деку беговой дорожки.

   Естественно, так быть не должно, ведь в исправном тренажере, полотно покрыто антистатической нитью. Но в процессе эксплуатации и отсутствии должного обслуживания, нить попросту стирается.

Электрические беговые дорожки часто выдают ошибки ERR1, Error 2, Error 7...

   Если дорожка выдает ошибку Е1 - это будет полезно! Безусловно, любой тренажер, оснащен обратной связью и наличием ошибок, дабы мастеру было проще понять, в каком узле неисправность. Ошибки все разные и все зависит от фантазии производителя. Но есть одна ошибка, которая встречается во всех домашних и многих профессиональных дорожках.

   Итак, когда выпадает данная ошибка, это может означать следующее:

   Первое – беговая дорожка запустилась, полотно начало движение, но примерно через 7 сек. она останавливается и выдает ошибку. В этом случае причину нужно искать в датчике обратной связи – так называемом геркон датчике. Дорожка запустилась, сигнала о движении нет, она остановилась и выдала ошибку.

   Второе – беговая дорожка не запустилась и выдала ошибку. Здесь проблема уже в электронике или двигателе. Проверяйте соответствующие узлы.

Неисправности угла наклона.

   При нажатии на кнопку подъема, моторчик гудит, но дорожка не поднимается. В двигателе подъема находится сложный комплект пластиковых шестерней, который приводит в движение угол подъема и резистор положения.

   Шестерни эти очень легко сломать, происходит это как правило, из-за неисправности резистора. Достаточно сломать пару зубцов и двигатель будет работать в холостую.

Дорожка притормаживает, при беге или ходьбе.

   Довольно частое явление и вызвано оно может, как правило, целым рядом неисправностей, а иногда и их комплексом.

   Первое – проверьте натяжку приводного ремня.

   Второе – полотно должно быть тоже натянуто правильно.

   Отсутствие смазки бегового полотна, со временем приводит к истиранию скользящего покрытия деки. Если это произошло, то при наступании на протертое место, будет появляться так называемый эффект прижигания полотна. В результате чего, полотно под вами будет тормозить.

   Ну что друзья, вот и наши очередные дай пять!

   Подписываетесь чтобы знать больше о ваших тренажерах.

   Делаем спорт вместе!

© 2015 - 2019 Сервисный центр "Fix4Gym" г. Харьков, ул. Душкина 4, тел. (066)044-777-2