Харьков.    (066)044-777-2 ViberViber  E-mail info@fix4gym.com   пн-пт 09:00-19:00



5 ошибок на беговой дорожке

   На сегодняшний день, трудно себе представить тренажерный зал, без кардио зоны и уж тем более без беговой дорожки! Дорожки бывают разные по комфортабельности, реализму движения и ценовой политике. Но есть одно общее, что объединяет как простые домашние дорожки так и профессиональные дорогостоящие в тренажерных залах. 

   Это то, что их легко вывезти из строя и даже самому получить серьезные травмы, попросту не зная, а иногда зная, но, не соблюдая простые правила! 5 простых правил, как нужно заниматься на электрической беговой дорожке, с точки зрения сервиса! Поехали! 

Неправильный старт может сделать ремонт беговой дорожки очень дорогостоящим!

   Возможно вы уже знаете, а если нет, то вам стоит об этом знать, что стартовать с дорожки ни в коем разе нельзя, стоя на беговом полотне. 

   Во первых, вы просто можете не удержаться и слететь с тренажера, так как на некоторых, при нажатии на паузу сохраняется прежняя скорость. И Вы просто можете начать, к примеру с 15 км/час, это произойдет не молниеносно, но поверьте, времени испугаться, растеряться и уйти в свободный полет у вас будет предостаточно! 

   Во вторых, на беговых дорожках установлен двигатель, у которого есть два показателя тока, рабочий и пиковый. Рабочий – это понятно, его стандартный ток при нормальных условиях нагрузки. Пиковый – это максимальный ток, который возникает при перегрузке.

   Так вот, когда вы бежите, если полотно и дека в нормальном техническом состоянии и дорожка смазана, ток и нагрузка на двигатель минимальные. 

   А теперь представьте, вы всем своим весом становитесь на полотно, наживаете старт 3-2-1 и дорожка стартует, двигая вас с места. При этом в двигателе возникает максимальны (пиковый) ток. Могу вас уверить, при таких нагрузках, долго она не протянет, рано или поздно двигатель попросту сгорит! Это особенно касается домашних дорожек с двигателем постоянного тока.

Одевайте ключ безопасности – магнитик для беговой дорожки. 

   Друзья, вы зря недооцениваете этот небольшой но весьма необходимый способ аварийного выключения. Аварийный ключ служит для максимально быстрого выключения и остановки бегового полотна. 

   Представляет он из себя либо магнит, либо клипсу и находится на центральной панели беговой дорожки. Без него она просто не запустится. На конце есть шнурок и прищепка, которая крепится на одежду при занятии. 

   Принцип прост, если вы вдруг оступились, вам стало плохо и вы начинаете падать, ключ моментально выскакивает, полностью выключая тренажер и в момент вашего падения лицом на беговую ленту, дорожка уже полностью остановится, не нанеся вам серьезных травм. 

Сменная обувь в тренажерном зале. 

   Друзья, если вы занимаетесь в фитнес центре, вы наверняка встречали на входе пачку с бахилами и требования, не входить в зал без сменной обуви. Администрация залов следит за чистотой и это понятно, никому не хочется заниматься в пыльных и грязных помещениях. 

   Но я бы хотел обратить внимание, не только на сам принцип переобулся и порядок – обувь должна быть именно для спортзала. Это не значит, что вы вчера бегали по стадиону, а сегодня пришли в туфлях и переоделись во вчерашние кроссы, в которых собственно и занимались на открытом воздухе? Почему, да все просто. В протекторе обуви, помимо пыли и грязи, можно занести в зал и более интересные предметы, например гравий, стекла и даже гвоздь! 

   Это не шутка, вот вам живой пример. Довольно не дешевая новенькая беговая дорожка Technogym RUN1000, примерно 16000 мертвых президентов. Простой саморез, стоимость примерно 0,003 цента. 

   Именно так все и происходит, что то острое и твердое попадает под полотно, и режет его изнутри, в данном случае повезло и саморез просто зацепился проделав дыру в полотне и не повредив при этом деку. Но поверьте, на нашей практике были случаи и гораздо печальнее. 

Беговая дорожка бьется током! 

   Если вы занимаетесь на беговой дорожке, и при касании, к примеру, к датчикам пульса, вас слегка бьет током – дело не в вас и не в синтетике, как вас уверяют работники зала. Дело в износе полотна или деки, отсутствия смазки – это означает, что тренажер не исправен.

   Такую проблему мы подробно освещали в отдельном видео, можете ознакомится. Совет, не стоит заниматься на неисправном тренажере, как бы вас не уверяли в обратном. 

   А работникам зала я бы советовал срочно принимать меры, так как долго такой тренажер не протянет и ремонт будет не из дешевых, если проблему усугубить. 

Читайте инструкцию для тренажера!

  Это правило мы поставили в конец, хотя по всей логике и здравому смыслу, с этого стоит начинать любое первое занятие на тренажере. Обязательно ознакомится с инструкцией к тренажеру. Если вы купили тренажер и будете заниматься дома, прочтите все что написано в этой небольшой книжечке.

   Обратите внимание на максимальный допустимый вес, беспрерывную работу тренажера при нагрузке, способ и сроки обслуживания – поверьте лишним не будет и ваш тренажер прослужит вам долго и качественно. 

   Ну а если тренажер в зале, то ознакомьте с этой инструкцией свой персонал, так как они чаще всего находятся непосредственно в поле и запросто могут проинструктировать клиента, в случае каких либо вопросов.

   Друзья ставьте палец вверх если видео зашло! Подписывайтесь на наш канал.

Ведь мы что – делаем спорт вместе!

© 2015 - 2019 Сервисный центр "Fix4Gym" г. Харьков, ул. Душкина 4, тел. (066)044-777-2