Харьков.    (066)044-777-2 ViberViber  E-mail info@fix4gym.com   пн-сб 8:30-21:00



KharkovRiversideRun - "Всем Спасибо!"

харьков стрелка

Назад к третьей части "Сращиваем кости..."

   Оппа-па, здарова Всем! Ну что, Друзья? Кому отвесить по жирной ложке харьковского марафона? Сейчас мы развалим это событие на атомы и молекулы, подсчитаем все минусы и плюсы, найдём виновных и «затычем» в них пальцами! Ты, ты? Может….а ну, ближе, еще, да… Вы, все, рассаживаемся по удобнее, экшн вот-вот начнется….

   А начнём мы, несомненно, с конца этого шоу… Как Вы уже поняли, я живой! И это радует, не знаю как Вас, но меня, очень даже! Честно сказать, на такой успешный результат не рассчитывал, в связи с произошедшими ранее, событиями. Но, сила воли, желание участвовать и общий моральный настрой, взяли своё.

   Что ж, давайте приступим к самому событию. И начнём, пожалуй, с организации. В целом, начальная стадия мне понравилась, возможно, по опыту предыдущего марафона, было проще сориентироваться. Самое главное, я добавился в группу к единомышленникам и Вам, будущим бегунам-марафонцам, советую сделать тоже самое. Полная поддержка, новости и изменения — все вывешивалось там, без задержек и лени. Это неоспоримый плюс.

   А вот и день получения пакетов! Ну-ка, удивите меня))) Раздача слотов проводилась, можно так сказать, в спартанских условиях. Но, не смотря на тесноту, было довольно удобно, просто и ясно. Да, листик с анкетой я распечатал заранее, так что сила «орального» искусства, здесь не потребовалась.

риверсайд ран пакет   В заветном пакете, было всё необходимое. Два чипа, вот это новость! Не знаю с какой целью, но приходит только один вариант — по чипу на каждый кед. Если это так, то организаторы, держите еще один плюс от меня, лично! Это вполне логично. Только представьте, бежите Вы, весь такой из себя спортик, ноздря в ноздрю, со своим оппонентом. Вот он финиш, никто не сдаётся, мышцы натянуты на пределе, кед к кеду и Вы первый, без вопросов, на всех фотофинишах! Но, нет Дружище — чип не на той ноге был, сочувствую… Опять таки, по сравнению с "Kharkiv International Marathon 2017", где был только один чип, это несомненный бонус к организации.

atletka-remont-trenagorov   Далее, бэйджик с номером и фамилией участника, что тоже приятно. Можно было не тыкать к своим оппонентам, а обращаться по имени. Заветный БРО-слетик, с надписью Kharkiv Riverside Run — уходит моему соседу Жеке, за подготовку и советы по забегу, а так же, за поддержку нужными словами — «олень, идиот… » и другими, в результате моего, захватывающего «велотриппа». Да, рекламка тоже была, но не такая навязчивая, что приятно. Хотя в данный момент, это немного расстроило, ведь на улице дубарь, отопление в офисе никак не включат, жгём все, что горит! Ну, Вы знаете, как оно обычно бывает в нашем краю:

 

- Тепло будет?

- Будет!

- А когда?

- Скоро, котельную уже начали строить!

харьков набережная   Утро воскресенья, вот он — день «Д». Отлична погодка, ливень льет, хорошо хоть на градуснике плюс. Ребята на пятёрку стартанули в восемь, под проливной, сочувствую. К девяти небо втянулось, поднапряглось и, кажись, ждёт моего выхода на сцену… Лёгкая разминочка, не иначе! Еще не забыта боль прошлого забега.

   Три….два…один… Я на старте…

   Первый круг был пройден на одном дыхании, без особых потерь. Наушники заправлены, забористый драмчик в плеере, в кармане плитка чёрного шоколада, поломанная на мелкие куски — последний совет от тренера: Сточить! — когда буду «дохнуть».

   Где-то в середине второго круга, заряд начал садится. И здесь есть момент, точнее тонкость, да пожалуй и сам смысл таких мероприятий, лично для меня. В первую очередь, борьба с сами собой! Да, Друзья, этот забег — забег не с целью дать результат «кмс», понтануть перед друганами или поднять уровень своего «чсв» до предела. Нет! В первую очередь, это состязание с единым и самым беспощадным соперником, с самим собой. Когда вокруг никого — есть только ты… Ты сам себе и тренер, и оппонент, и судья, в одном едином целом. Есть только твоё тело, твой характер и твоё желание испытать весь этот компаунд, собранный прожитой жизнью, воедино.

   И вот он момент, когда становится немыслимо тяжело, руки устаю, ноги гудят, дыхание перехватывает и мотор, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Тот самый момент, когда ты еще не прошел даже пол пути, но сущность внутри, твоё второе я — твой безжалостный соперник, просыпается, заполняя тебя до краёв и монотонным унылым голосом, тянет на мокрый и сырой асфальт, лопатками вниз…

   Не буду скрывать, я не раз ловил асфальт, поднимался и падал снова. В такие моменты главное помнить, что при падении, даже при самом сокрушительном в твоей жизни, всегда есть плоскость, от которой необходимо оттолкнуться, что-бы снова подпрыгнуть вверх. Иногда, на это требуется время, дабы отряхнуться от грязи, оценить состояние, порой, возможно, сростить кости. Но, всё равно, не стоит долго задерживаться, лёжа на асфальте… можно простыть или умереть от скуки, верно?

   Но сейчас не тот случай, падать мы сегодня не будем. Займемся поиском вариантов.

- Какова цель?

- Цель — дойти до конца!

- Каковы шансы?

- Ноги на месте, руки на месте. Шансы вполне реальные!

- Есть идеи?

   В кармане плитка шоколада, начнём с нее! Не самый лучший вариант, почему спросите Вы? Все просто, вернее безумно сложно, практически нереально, сжевать даже маленький кусок плитки, в момент, когда «дыхалка» на грани и мотор на пределе! С большим трудом, справившись с этой задачей, я ощутил жесткий прилив сил и энергии.

   Приведя в, более менее, стабильный ритм мотор и дыхание, я начал прикидывать еще варианты. Как автомобилист, знаю одно. Когда тачка глохнет, бенз на исходе и «карб» захлёбывается, подходящий вариант — только буксир. Да, Друзья, без шуток. Последние круги я прошел на буксире. Как бы это не выглядело подозрительно и возможно странно, но в толпе бегущих, как «маньячелло» выбрать, зафиксироваться и преследовать избранных оппонентов, не отставая от них ни на шаг, было моим единственным спасением.

   Расслабился я только однажды, в конце третьего круга. Ведь для меня и для таких же как я, это был «нежданчик» тот еще! Изначально, мы должны были бежать 3 круга и это отчетливо пропечаталось у меня в голове. Я, с жадностью и нетерпением считал каждый метр, всех трёх кругов. Вот он, финиш! Но, проводя аналогию с жизнью, как бы это не уныло звучало, я снова пропустил подачу и чуть не сошел с дистанции. Мой «буксир» ушел метров на сто, а я, счастливый и окрылённый победой над самим собой, стою весь такой довольный, попиваю водичку и недоумеваю что происходит… Братан! Еще один круг!!! Давай вперёд! Твою ж…!!!

   Как оказалось позже, организаторы что то напутали с кругами, кого-то не там поставили и пришлось менять дистанцию, добавляя один круг, в процессе. Вот оно, падение на колено, подъем… отряхнулся, оглядел себя, три глубоких выдоха и вдоха… и снова в бой… Знаете, Друзья, а это придало сил, вскипела злость и появилась ярость, несогласие со сложившимися обстоятельствами и желание дойти до конца вопреки всему! Так что, это и минус организаторам, и несомненный плюс самому себе в копилку.

finish-kfarkiv-riverside-run-atletka   Я догнал своих жертв, пристроился на «буксир» и легкой прогулкой дошел до финиша. Мы немного ускорились на последних ста метрах, вместе с впереди идущими моими оппонентами и буквально ворвались в ленту победителей. Отличный бонус! Водичка и медалька, ручной работы — еще один респект от меня организаторам! Общее фото со своими жертвами и спасителями, одновременно.

   Что могу сказать, Друзья! Я отлично провел утро. Придя домой, узнав о нешуточных баталиях, разгоревшихся по поводу неразберихи с кругами и конфликта, честно, впал в недоумение! Друзья не согласные, человек перед Вами извинился, чего еще Вам надо? Какова цель? Я понимаю, Вы готовились… Я тоже… и Организатор, без сомнения — еще по более нас! Человек ИЗВИНИЛСЯ! Какова ваша цель, уважаемые несогласные? Это любительский забег. Здесь собрались люди, многие из которых, далеки от спорт, но всё же, так стремящиеся стать его частью. Зачем Вы, «профики» и «полупрофики», лезите сюда со своим комплексом недооцененности в жизни? Что Вы хотите доказать этим ребятам на фото?

b_300_225_16777215_00_images_news_rivarside-run-kharkiv--.jpg atletka-kfarkiv-riverside-run-beg atletka-kfarkiv-riverside-run-2017 b_300_225_16777215_00_images_news_kfarkiv-riverside-run--min.jpg

   Что можно пробежать десятку с результатом кмс? Безусловно можно! Можно и быстрее, но для этого есть другие места, с другими соперниками, на другом уровне… Дайте шанс этим ребятам, стать спортом, приобщится к нему. Вам это ни к чему, вы же и так в спорте!!! Какой смысл, к примеру человеку, умеющему сжимать пальцы в кулаки, выходить против профессионала. Ему безусловно будет интересно всё происходящее, свет, зрители, возгласы толпы и даже процесс соревнований, до того момента, пока не прозвучит фраза: «бокс…начали», а дальше, лишь темнота и сирены скорой… Этот вопрос меня также мучил на «Kharkiv International Marathon 2017». И поверьте, там никто не извинялся, за косяки, еще более несправедливые, чем здесь. Можете ознакомиться, кому интересно.

   Вот такое выдалось, мокрое и безумное воскресенье моей жизни. И такой конец этой истории, длившейся три месяца, принося мне радои переживания, новый опыт и знакомства, закаляя меня изнутри и размягчая снаружи. Такой вот опыт и такой вот забег — «4F Kharkiv Riverside Run» Добра Всем, будьте людьми! Будьте в спорте! Будьте с нами! Коллектив «Атлетка»

 

© 2015 - 2018 Сервисный центр "Fix4Gym" г. Харьков, ул. Вернадского 20 А, тел. (066)044-777-2