Харьков.    (066)044-777-2 ViberViber  E-mail info@fix4gym.com   пн-сб 10-19, вс - вых-й



30.04.2017 - IV Харьковский Международный марафон

   Привет Всем Друзья! Спортсмены, легкоатлеты, простые читатели или бегуны за пивом! В этой небольшой статейке хочу Вам поведать о своем "горьком" опыте участия в IV Харьковском Международном Марафоне. Почему "горьком" спросите Вы?

   Нет, я не получил никаких травм, несовместимых с жизнью и не умер эпично, как прогнозировали и, возможно надеялись, некоторые из моих коллег по сервису! Хотя мысли о смерти меня начали посещать уже в районе зеркальной струи, но об этом позже.

   Дело в том, что последний свой забег я совершил в школе, классе так в девятом, возможно в десятом, на уроке физкультуры, в далеком 2001 году. В те годы я был готов на все, красить столовку или участвовать в спартакиадах, лишь бы законно и максимально без серьезных последствий, откосить от контрольной по алгебре или геометрии. Далее, беззаботная и такая теплая студенческая жизнь! Тут уж было как то не до спринтов. Были разве что забеги от общаги к общаге и скоростные подъемы на второй этаж, заведомо открытого окна после 12 ночи! Так вот, к чему это я. Если ты, дорогой мой читатель, решил принять участие в будущих марафонах, тебе стоит начать к этому готовиться немного раньше чем за 4 дня до этого! Ну или не планировать особо ни каких серьезных мероприятий в ближайшие пару дней после забега. В данный момент из всех частей моего тела, шевелятся только фаланги пальцев по клавиатуре, как бы прискорбно это не звучало.

   Итак за три недели до забега мы с коллегой приобрели по "бомж" пакету для участия в забеге на 10 км (почему "бомж" это чуть ниже) и начали усердно готовится, правда больше, морально, хотя стоило наверное немного побегать, но тренажеры ломаются, дорожки скрипят и было как то не до этого, работы по сервису - завались!

   Готовились мы, как это и положено, в аккурат перед забегом!

20170428 211645-min 20170428 215101-min 20170428 224628-min 20170428 215639-min

И, скажу Вам ребята из Запорожья не плохо отыграли!

   И вот настал он! День получения заветного "чего-то" для участия в забеге. На почту пришло письмо, о том что необходимо явится в Ave Plaza для получения всего необходимого для участия в забеге. Прибыв туда я сразу направился к столику с баннером 10 км., лихо минуя рекламные листовки и палатки с различной, жизненно необходимой для моего беззаботного существования, продукцией. Хотя милая улыбка красивой девушки слегка приостановила мой отчаянный спринт и в долю секунды я стал счастливым обладателем листовки с рекламой полезной еды! Ну да ладно, улыбка того стоила;) Прорвавшись к столику, я был вежливо развернут и послан в сторону выхода для получения анкеты, без права на апелляцию! Да Друзья, Вам на почту придет анкета, ее необходимо распечатать самому, это немного ускорить процесс получения заветного пакета с "чем-то". Выждав очередь, мне было предложено заплатить 2 грн. за листик А4 с анкетой. И здесь момент! Если Вы пришли без налички, считая что все уже уплачено - это ошибка! Тут придется включать либо свое обаяние, либо силу "орального" искусства, для получения заветного листика-анкеты. Хорошо что была мелочь:)

20170502 144356-min   И вот я снова стою перед заветным столиком с баннером 10 км.! Вот он белый пакет с "чем-то" с желтыми лямками и красивым логотипом моего предстоящего забега.

Далее мне выдали чип и показали как крепить его на обувь. Больше ничего интересного я там не нашел и вернулся в офис.

Что же ждало меня в этом "бомж" пакете? Ваши предположения?

А ровным счетом все, от чего я так лихо уворачивался при прорыве к столику с баннером в 10 км.)))

20170502 150223-min

  

   Да все брошюрки и рекламные буклеты присутствующих брендов и палаток мероприятия! Ну еще личный номер участника, четыре булавки и браслетик с надписью "WE RUN KHARKIVMARATHON 2017" - единственное что порадовало и казалось действительно ценной вещью, связывающей меня с будущим забегом. Правда я в начале проигнорил чудесный белый пакетик с желтыми лямками и в дальнейшем очень пожалел, но об этом чуть позже;)

   Уважаемы организаторы, если Вы это читаете, есть только одно пожелание, вложите хоть какую нибудь пластиковую медальку участника! Ведь футболку с логотипом и все что угодно можно купить и так. А как же мотивация, где она? Что отличает участника забега от простого посетителя, напечатавшего номер на принтере и просто пробежавшего рядом ту же трассу. Время по чипу? Да ну.... В нашем мире современных технологий!))) Уверен, можно даже количество вдохов и выдохов подсчитать без проблем! Ладненько, немного отошел от темы :)

   Вот он день забега!!!

Я хорошо выспался - отличная погода сегодня, солнышко светит, но жары особо не чувствуешь, отличный день чтобы умереть!

   Спортики потихоньку подтягиваются, кто то разминается, кто то нервничает. Напряжение начинает нарастать, когда один за одним появляются взвода курсантов, все в одинаковом и под одну ростовочку! Вот у них то с мотивацией точно порядок! Я даже не хочу представлять какими "нужными" и "правильными" словами они были мотивированы перед забегом!!! Соответственно наши шансы на победу немного падают...

   Далее площадь заполняют зеленые ребята "гербалайф", со своими чудными таблеточками и средствами для моментального похудения, а также счастливой жизни! Без сомнения Марк Рейнольдс Хьюз прожил увлекательную жизнь и ушел красиво, но это его дело. У меня тут марафон и хотелось бы сегодня выжить!

   Вот мой товарищ и коллега по несчастью... Немного расстроен... В его "бомж" пакет не положили даже браслетик. Про булавки я вообще молчу, пришлось поделиться с ним парочкой...

   Мы движемся к началу старта, нужно здать вещи где-то должна быть камера хранения...вот и она...несколько автобусов с открытыми дверями и чудо столиками, на одном из которых сверкает баннер 10 км. И тут мы с коллегой начинаем осознавать зачем был нужен заветный белый пакетик с желтыми лямками. Происходит это в тот момент, когда мой рюкзак с этим самым пакетиком внутри и борсетка коллеги летят на асфальт, в сторону автобуса, к таким же бедолагам!

   Окей, вот и старт пару фоток, что б запомнить какими счастливыми и здоровыми мы были до забега )))  

20170430 092527-min 20170430 092502-min 20170430 092531-min

Стартанули мы всей бандой по разным дистанциям. По началу было даже интересно обгонять ребят бегущих 42 км)), как то даже поднимало самооценку....до того как я не стал сдыхать и уже они на легке меня не дрючили! Так вот, заподозрил я что что-то не так уже в районе зеркальной струи, как писалось выше. Дело в том что изначально ты вроде бежишь с горки, но по брусчатке и обувь с одеждой на этом участке играют огромную роль. Я был не самым сознательным учеником на физре, в результате чего частенько сидел на скамейке запасных придя на урок в джинсах. И тут я себе не изменил, хотя джинсы немного обрезал!

   Далее был мучительный подъем по Пушкинской. И очень мотивировали ребята с флажками по обочине трассы, спасибо им огромное!!! Иногда хотелось перейти на шаг и до ковылять позорно до финиша, но в самый подходящий момент, когда сил уже не оставалось даже выделять пот, из толпы летела заветная "пятюня!" и я снова в деле! Немного напрягали наушники, постоянно выпадающие из ушей, советую, кто будет бежать в них, лучше прятать провод под майку, на бегу это сделать очень сложно, а руки так и норовят их вырвать то из ушей, то из кармана.

atletka-kharkivmarathon-min

   Вот он финиш и заветное "них..я!" в конце него! Даже чип забрали, но было не до этого!!! Нужно было пробраться до долгожданного водопоя, так как на трассе было совсем не до него! Со всех сторон слышалось ... "дайте воды...!" Ну как тут не вспомнить про "15 Год"))))

Screenshot 2017-05-02-21-16-38-min   Итог : 00,52,16 и как результат 1346 место. Немного непонятен результат чипа, отличающийся от времени. Похоже что и за него я заплатил зря!Но это не самое главное! Я ЖИВ!!! Не важно, завтра я буду умирать от крепатуры и проклинать себя за то что я, баран, не размялся перед забегом....но это все завтра. Сегодня я чемпион в первую очередь для себя, здесь в своем городе ХА...

   Всем Хорошего Дня! Успехов в спорте и труде!

Harkov-marafon-2017-min

 

 

 

 

 

 

03.05.2017 Дополнение от Автора!

   Друзья! Мне все таки стало интересно почему результаты в смс, пришедшие мне сразу после забега отличаются от результатов в общем зачете, на официальном сайте. Короче я связался с организаторами прошедшего мероприятия и ответ меня немного повесели.

   Вопрос: "Добрый день! Меня интересует что такое chip time, чем он отличается от your time, почему они разные? Почему отличается место в результатах на сайте и в смс use timing? Спасибо!"

   Ответ: "Your time - время от выстрела стартового пистолета. По нему считаются места.
Chip time - чистое время участника от пересечения линии старта до пересечения линии финиша.
Протоколы выставляются по первому времени всегда.
Место может быть разное, потому что в течение 3-4 дней обрабатываются и сверяются протоколы вручную ещё и кого-то вносят, кого-то удаляют-перемещают." 

   Вопрос: "Я правильно Вас понимаю? Для того чтобы поправить это время необходимо стартовать в самом начале колонны с бегунами?"

   Ответ: "В смысле "поправить"? Чтоб оно было лучше? Да. Поэтому из первой линии обычно стартует элита и просто быстрые бегуны. А дальше становятся те, кто не особо борются за призовые места. Своё чистое время они потом всё равно получают."

   Такие дела, Друзья марафонцы! Если Вы не элита, а просто пришли тут побегать, то Вы нам не интересны, как то так))) Ну ладно, думаю полезная инфа для Вас будет в следующем забеге ;)

   Понравилась публикация! Буду рад репосту, спасибо! Так же обратите внимание на, не менее забавные и познавательные статьи:

Всем хорошего дня!

© 2015 - 2018 Сервисный центр "Fix4Gym" г. Харьков, ул. Вернадского 20 А, тел. (066)044-777-2