Харьков.    (066)044-777-2 ViberViber  E-mail info@fix4gym.com   пн-пт 09:00-19:00



Подорожание Спорта - НЕИЗБЕЖНО!

   Друзья и читатели, давно я не радовал Вас своими статьями, о спортивной жизни нашего города Ха.. Было очень мало времени! За этот год мы запустили несколько проектов, одним из которых, стал Ютуб канал, где можно ознакомиться с ремонтом и обслуживанием тренажеров, узнать о тренажерах, как они устроены и как работают, да и самостоятельно произвести кое какой ремонт, тоже возможно. С радостью могу сообщить, что та "пятая точка", возникшая в нашем сервисе, в августе прошлого года, постепенно заканчивается, наладился рабочий процесс и все готово к сезону!

   Все готово у нас, чего не могу сказать о фитнес индустрии своего города, к большому сожалению. А именно о залах и фитнес клубах города Ха.. В большинстве случаев, если ситуация не печальная, то стоит обращения на себя, Вашего внимания. И это тот, пожалуй первый случай, в моей практике, когда я стану на сторону Залов, а не их Клиентов!

"Почему первый? Разве задача, не безаварийная работа тренажеров и спортивного оборудования Ваших клиентов?"

   Это действительно так, в цепочке Поставщик оборудования - Зал, мы всегда выступаем на стороне последнего, не важно, какую моржу нам предлагают. И не думайте, мы тут не "робингуды" вовсе. Все гораздо проще! Как правило, нам потом отвечать за предоставленный инвентарь, за его безаварийную работу и ремонт, в случае чего. Так что, нимб над головой у нас не растет! А что касается связки Клиент клуба - Зал, здесь уже интерес больше на стороне первого. И это, я думаю, тоже вполне логично - доволен Клиент клуба, доволен и Наш клиент! Да и не буду особо скрывать, о большинстве поломок, неисправностях и предстоящих ремонтах, я узнаю задолго до того, как мне позвонят, и узнаю я именно от Клиентов Нашего клуба!

   СпортЛайф в Харькове!? Этот вопрос мне задают постоянно и ответ очевиден - SportLife Харьков, событие неизбежно и ему быть, как бы кому не хотелось. С этой реальностью стоит смирится и реагировать на нее абсолютно спокойно. Ведь что главное в бизнесе, без чего он и качество его услуг теряю развитие и смысл, превращаясь в без идейность, без инициативность и пустую трату времени, втаптывая его в некогда "жирное" место - безусловно, это отсутствие достойной конкуренции! Так что предлагаю эту тему оставить, ждем открытия, мне самому интересно, что будет дальше.

   Разумеется, рядом с местами, где откроется этот Гигант, дела пойдут очень печально, тут без вариантов. Можете мне поверить, за этот год я знаю несколько залов, закрывшихся и продававших свое оборудование по этой причине, за копейки. А вот задуматься стоит тем, кому повезет! И задуматься в первую очередь, о своем оборудовании. В залах, интересы которых я представляю, оно далеко не новое и оставляет желать лучшего. Естественно, я не могу говорить обо всем городе, ведь не все залы у нас в работе. Конкуренция есть и в моем деле, а это значит, всегда есть куда расти и это здорово!

   "Но что делать? Ты же знаешь цену на их абонемент, как можно с такой конкурировать, за что нам чинить, а тем более покупать новое оборудование?"

   Да, согласен, цена будет не высокая, а по началу вообще "в убыток", дабы завлечь клиентов, не стану утверждать, но почем-то мне кажется, что так оно и будет. НО! Я это уже слышал, от многих залов (возьмем к примеру мою родную Северную Салтовку). О боги! Открывается Гигант, нам всем конец! И что Гигант? Кто в теме, пишите как там дела? А мелкие залы работают и довольно не плохо, вокруг. Та же ситуация и в районе "Масели".

   Я могу привести еще много таких примеров, по нашему городу, но приведу, пожалуй, свой. В прошлом году, примерно в этих же числах, ситуация вокруг нашего сервиса стала, мягко говоря "печалька". Уволился техник, ушел электронщик. Денег стало не хватать, даже на оплату мастерской и содержание автомобиля. А конкуренты, тоже не дремлют, спасибо им большое за поддержку. Прикинув "причандалы к носу", немного "перетоптавшись" я принял единственное, как оказалось в итоге, правильное решение - поднял цену на свои услуги.

   По началу - только скрежет собственных зубов и мысли "О, Боги!!! Что я наделал!", клиенты начали отваливаться, даже постоянные - но, назад дороги нет, если тонуть, то с поднятым флагом в руках. К концу октября, я сел за подсчеты, дабы свести и прикинуть цифры предыдущих месяцев, относительно этих. На мое удивление, количество выездов и ремонтов, по отношении к прибыли, поменялось полностью противоположно, в соотношении с теми же месяцами прошлого и позапрошлого, годов. Так же, как и количество повторных выездов. Что автоматически указывает, на качество оказываемых услуг. Ведь, когда ты можешь потратить на тренажер больше времени, внимательно все изучить и устранить не только поломку, но и причины, не думая о том, что через пол часа ремонт в другом конце города, да еще и деньги выделяю - это уже совсем другой уровень сервиса! Плюс, это дало возможность, закупить новое оборудование, для еще более эффективной работы.

   Все выше перечисленные события произошли, лично из моей практике и я не претендую на премию "Платиновый Бриллиант", по версии организации "Бизнес и Молодость", если такая существует. Я лишь повторюсь, а именно стану на сторону фитнес клубов и тренажерных залов, взяв на себя ответственность, попытаюсь объяснить Вам, Клиентам залов, почему с сентября месяца 2019 года и в дальнейшем, цены на спорт в Ха.. будут неумолимо расти!

   Больше чем уверен, Вы, приходя в зал, не раз видели табличку "тренажер находится на профилактике" или "временно не работает". И эта табличка может висеть месяцами, а иногда и годами. Так почему же Вы ничего не делаете, Вы же сервис!? Причин этому может быть довольно много, но все они сводятся к финансовой составляющей. А именно, стоимость запчастей, отсутствие запчастей, по причине устаревшего оборудование и отсутствие денег у зала, дабы оплатить наши услуги. Отсюда и вытекает мой список поводов для подорожания.

   Подорожание в Залах с Домашним оборудованием. Кардио зона, как верно подметил хозяин, одного из, ныне закрытых, а ранее успешных залов Ха.. - никогда не окупается в мелких "тренажерках", в лучшем случае, выходит в ноль, через много лет работы. Но без этой зоны, ни один зал не наберет нужного количества клиентов, дабы начать зарабатывать, если он не нацелен на групповые тренировки. Домашнее оборудование - не предназначено для нагрузок и оно выходит из строя, в первые месяцы работы. В итоге, в зале десять беговых дорожек, из них рабочих - две! Чинить такие залы бесполезно, так как, починив один тренажер, "табличка с ремонтом" переходит на другой и обратно.

   Подорожание в Залах с Профессиональным Б.У. оборудованием. Такие тренажеры, в буквальном смысле, хлынули на украинский рынок, с первыми лучами "безвиза" и "покращень" от наших борцов за народ. И тут я не осуждаю руководство залов, хотя и противник Б.У. тренажеров. Их можно понять - экономия колоссальная. Но есть одно, но! Если раньше б.у. тренажеры завозили люди, мало-мальски, понимающие, что они покупают, на что обратить внимание при выборе, а что лучше оставить братьям-полякам. То, после открытия границ, "заробитчани" повезли дорожки и орбитреки, прямиком в багажниках своих, нерастаможенных "автивок", в наши залы и фитнес центры. Ну, а руководство, начало массово закупать этот "хлам", по, как им в тот момент казалось, "доступным" ценам. Сейчас тренажеры поголовно нуждаются в ремонте, ведь они прошли свой ресурс, многие по третьему кругу и "сыпятся", не хуже домашних.

   Подорожание в Залах с, некогда, новым оборудованием. Этот пункт я могу отнести к предыдущему, ведь не все залы могут похвастаться сумасшедшей реорганизацией и реконструкцией, как порадовал в начале этого года, клуб "tetra". Чего им это стоило, боюсь даже произносить шепотом - волосы поднимаются везде! В большинстве популярных залов, с новым оборудованием, купленным более 5 лет назад, ситуация тоже на гране, хотя и чуточку лучше чем у ребят, с изначальным Б.У.

   И наконец, подорожание в Залах, с новым оборудованием - поздравляю, уже подорожало и будет еще, думаю объяснять не стоит.

   Все выше указанное, лишь мое мнение о происходящем, так сказать, со стороны сервиса. Более чем уверен, поводов и причин для подорожания, гораздо больше - повышение зарплат персоналу, хозяйственные расходы, уровень и цены по всей стране. Глупо отрицать - что подорожало все. Так почему же не должны дорожать услуги, ведь это в первую очередь - наше общее дело в сфере здорового образа жизни, популяризации спорта в целом и нашего здорового поколения. Не важно, ходишь ты в Спорт Лайф или небольшой клуб, у себя на районе. Ты должен получить качественную услугу, а за качество стоит платить, верно?

С уважением, Гончаренко Александр!

Делаем Спорт Вместе...

   

© 2015 - 2019 Сервисный центр "Fix4Gym" г. Харьков, ул. Душкина 4, тел. (066)044-777-2